Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux
Images de la page d'accueil
Une cuisine engagée !
Accessible et solidaire
Des carnets de bons prépayés sont proposés pour permettre à toute personne de pousser les portes du restaurant, d'accéder à une cuisine saine et de qualité, tout en profitant d'une sortie dans un lieu convivial et chaleureux.
Ce dispositif s’adresse à :
Bientôt plus d'information !
Alimentation saine et durable
En cuisine, sont privilégiés les produits frais et de saison, issus de l’agriculture locale, pour proposer une cuisine de qualité, respectueuse de l’environnement et accessible au plus grand nombre. Les fruits et légumes y ont la part belle ! La carte régulièrement renouvelée et les formules permettent de bien se restaurer en se faisant plaisir !
Insertion professionnelle
La restauration est un secteur porteur d’emploi, riche en savoir-faire à découvrir et à transmettre. À la Cuisine de l’Arc, les personnes éloignées de l’emploi peuvent se former concrètement aux métiers de la restauration, en situation réelle. Que ce soit en cuisine ou en service, elles bénéficient d’un cadre bienveillant et d'un accompagnement social pour développer leurs compétences. L'accompagnement vers l'emploi des personnes en insertion professionnelle, des alternant·es et des stagiaires est partie intégrante du projet. Voir les postes ouverts.
Venir manger à la Cuisine de l'Arc, ce n'est pas seulement savourer un bon repas, c'est aussi soutenir un lieu solidaire et contribuer à l'emploi et la formation des personnes en parcours d'insertion professionnelle !
Coopérative à but non lucratif
La Cuisine de l’Arc est un restaurant coopératif sans but lucratif : les actionnaires sont des citoyen·nes et des structures engagé·es, qui prennent des décisions collectivement pour une meilleure alimentation. Tous les profits sont entièrement réinvestis dans le projet. Pourquoi et comment souscrire des parts sociales ?